Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kichererbsenmehl, Koriander, Currypulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die geschnittenen Kartoffeln und Karotten zur Schüssel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
4. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
5. Schritt
Den Teig in kleine Kugeln formen und diese flachdrücken.
6. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Teigtaschen darin goldbraun frittieren.
7. Schritt
Die Bengen Pakora auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Öl auf einer mittleren Hitze erhitzt wird, damit die Bengen Pakora nicht zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Bengen Pakora auch mit einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten füllen, z.B. Erbsen, Mais, Paprika und Zwiebeln.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Bengen Pakora. Er unterstützt die Aromen des Gerichts und harmoniert mit der scharfen Note des Currypulvers.